Готовы улучшить свой рацион, чтобы повысить иммунную систему, укрепить свое сердце, улучшить мозг и уменьшить талию? Ниже список из 10 продуктов, которые необходимо добавить в свой рацион, чтобы улучшить здоровье и качество своей жизни.
1. Капуста
Невкусная капуста? Дело привычки! Первые раз 10-20 возможно и невкусно, а дальше вполне себе нормальная капуста. Капуста богата витаминами А и С, калием, кальцием, железом. Богат каротиноидами, такими как бета-каротин и лютеин, которые уменьшают вероятность развития желтого пятна и онкологических заболеваний.
2. Ягоды годжи
Ягоды годжи имеют способность уменьшать уровень холестерина. Используйте их как добавку в кашу или выпечку. Ягоды одержат бета-каротин и зеаксантин, которые уменьшают риск развития онкологических заболеваний легких и мочевого пузыря.
3. Кефир
Этот кисломолочный напиток намного полезнее йогурта. Укрепляет иммунную систему и снижает холестерин. Кефир более эффективен, чем фруктовый сок и молочные напитки для подавления голода.
4. Тэф
Одно из самых маленьких зерен в мире, но несмотря на это, оно содержит в себе намного больше полезных элементов, чем более крупные зерна. И в отличие от других круп, не содержит глютен, что делает это зерно отличной альтернативой пшенице для людей с целиакией.
5. Чай Ройбуш
Чай Ройбуш содержит огромное количество антиоксидантов. Рекомендуется всем кто не любит зеленый чай. В западных странах чай применяют для профилактики аллергии и онкологических заболеваний
6. Льняная мука
В отличие от цельного зерна льна, льняная мука легко усваивается и богата лигнанами, пребиотическими соединениями, которые питают бактерии в кишечнике. Результатом употребления является здоровая микрофлора кишечника, а значит и усиление иммунной функции. Купите семена льна, размельчите, посыпьте кефир, хлопья или фрукты.
7. Амарант
Ацтеки принимали в пищу это зерно, чтобы получить выносливость и силы. Амарант содержит все восемь незаменимых аминокислот. Он также богат антиоксидантом, который подавляет онкологические заболевания простаты и снижает холестерин.
8. Нори
Эти морские водоросли богатые клетчаткой, кальцием, железом и цинком популярны в приготовлении суши и роллов. Также богаты лигнанами, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний. Если измельчить лист нори, то можно использовать как замену соли, чтобы приправить еду.