Найти в Дзене

Чесночно-луковые завитушки - любимый в нашей семье рецепт перекуса

Этот рецепт просто создан для занятых хозяек. По нему тесто расстаивается всего 20 минут. Но если у вас полный цейтнот, можно раскатывать и печь совсем без расстойки.

Любая выпечка (пицца, пирожки в духовке, рогалики) получается потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 130 мл молока
  • 350 гр пшеничной муки
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 4 зубчика чеснока
  • 30 гр сливочного масла
  • 100 гр сыра
  • ½ пучка зеленого лука
  • ½ пучка свежего укропа

Дополнительно: 1 желток+немного молока (для смазки).

Приготовление:

  • Масло растопить, немного остудить и соединить с молоком.
  • Добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
  • Вмешать просеянную муку.
  • Дать тесту расстояться 20 минут.
  • Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. Все смешать.
  • Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Смазать сливочным маслом.
  • Посыпать тесто начинкой и свернуть в рулет, защипнув край.
  • Нарезать рулет на булочки-завитушки шириной 2-3 см.
  • Уложить завитушки на противень, смазанный маслом и сверху покрыть яичным желтком.
  • Выпекать 20-25 минут при 180°С.

Приятного аппетита!