Сделаем вкусный бисквитный рулет с творожной начинкой и вишневой пропиткой? Обещаю, по этому рецепту у вас получится приготовить дома очень вкусный рулет.
Ингредиенты
- Сахар 60г
- Мука 80г
- Подсолнечное масло 50г
- Молоко 65г
- Желатин 10г
- Вода 150г
- Яйца 3шт
- Вишня 200г
- Творог 200г
- Сахарная пудра 150г
Шаги
- Для начала замочить желатин в воде и убрать в холодильник на 40 минут набухать.
- Делаем корж: взбиваем хорошо яйца с сахаром до пышной массы. Увеличиться масса должна в несколько раз и побелеть.
- Добавить муку и перемешать аккуратно лопаткой. Добавить масло и перемешать лопаткой. Добавить молоко и снова перемешать лопаткой.
- Вылить массу на пергамент, сформировав бортики предварительно. Разровнять и выпекать в духовке 10-15 минут при 180°.
- Достать, положить с пергаментом на полотенце. Сверху накрыть другим полотенцем и свернуть рулет. Оставить в таком виде остывать.
- Тем временем вишню перебить блендером вместе с сахарной пудрой (50г). Это будет пропитка.
- Делаем крем. Творог миксером взбить с сахарной пудрой (100г) до однородной массы. Набухший желатин нагреть на огне до полного растворения, но не кипятить. Остудить. Вылить в творожную массу остывший желатин. Перемешать и убрать в холод на 1 час.
- Остывший корж развернуть. Освободить от пергамента. Промазать одну сторону вишневой пропиткой. Выложить сверху застывшую творожную массу. Разровнять и свернуть рулет. Нарезать на порции. Готово. Начинку и крем можно выбирать абсолютно любую на свой вкус. Можно и сливки взбить, и вареную сгущенку положить.
Еще больше полезной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!