Найти тему
FOODMAN.CLUB

Рулет с творожным кремом

Оглавление

Сделаем вкусный бисквитный рулет с творожной начинкой и вишневой пропиткой? Обещаю, по этому рецепту у вас получится приготовить дома очень вкусный рулет. 

Ингредиенты

  • Сахар 60г
  • Мука 80г
  • Подсолнечное масло 50г
  • Молоко 65г
  • Желатин 10г
  • Вода 150г
  • Яйца 3шт
  • Вишня 200г
  • Творог 200г
  • Сахарная пудра 150г

Шаги

  • Для начала замочить желатин в воде и убрать в холодильник на 40 минут набухать.
  • Делаем корж: взбиваем хорошо яйца с сахаром до пышной массы. Увеличиться масса должна в несколько раз и побелеть.
  • Добавить муку и перемешать аккуратно лопаткой. Добавить масло и перемешать лопаткой. Добавить молоко и снова перемешать лопаткой.
  • Вылить массу на пергамент, сформировав бортики предварительно. Разровнять и выпекать в духовке 10-15 минут при 180°.
  • Достать, положить с пергаментом на полотенце. Сверху накрыть другим полотенцем и свернуть рулет. Оставить в таком виде остывать.
  • Тем временем вишню перебить блендером вместе с сахарной пудрой (50г). Это будет пропитка.
  • Делаем крем. Творог миксером взбить с сахарной пудрой (100г) до однородной массы. Набухший желатин нагреть на огне до полного растворения, но не кипятить. Остудить. Вылить в творожную массу остывший желатин. Перемешать и убрать в холод на 1 час.
  • Остывший корж развернуть. Освободить от пергамента. Промазать одну сторону вишневой пропиткой. Выложить сверху застывшую творожную массу. Разровнять и свернуть рулет. Нарезать на порции. Готово. Начинку и крем можно выбирать абсолютно любую на свой вкус. Можно и сливки взбить, и вареную сгущенку положить.

Еще больше полезной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются