Я люблю эклеры с заварным кремом, а так же просто бисквитный торт с этим кремом. А еще мы готовим быстрый торт без выпечки из печенья и заварного крема. А мой брат просто обожает сгущенку, вот мама и придумала готовить заварной крем со сгущенкой. Вот я хочу и рассказать вам, как приготовить заварной крем со сгущенкой.
Необходимые ингредиенты:
0,5 литра молока;
3 яйца;
1 сткан сахара;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки крахмала;
2 пакетика ванильного сахара;
200 грамм слвиочного масла;
1 банка сгущенки.
Нагреваем молоко, но не кипятим. Яйца, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал смешиваем и слегка взбиваем. Теперь вводим постепенно горячее молоко,постоянно помешиваем. После этого ставим на медленный огонь и постоянно взбиваем завариваем крем. Заварной крем должен получиться по консистенции похожим на сгущеное молоко. Даем остыть крему, периодически перемешиваея его. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Потом соединяем заваренный крем и взбитое масло со сгущенкой. Еще раз взбиваем наш заварной крем со сгущенкой и можем готовить наш торт или эклеры.
Приятного аппетита!