Ингредиенты:
— слоёное тесто 300 г
— ветчина 250 г
— сыр твёрдый 400 г
— яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Слоёное тесто разморозьте до мягкости.
2. Доску присыпьте мукой. Выложите на неё тесто и раскатайте в тонкий пласт.
3. На тесто выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером.
4. Возьмите сыр и накройте им ветчину. В продаже имеются упаковки, где сыр нарезан на пластины. Вместо твёрдого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра.
5. Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.
6. Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3–4 см в ширину.
7. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15 минут до характерного румяного цвета.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.