Блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
Сёмга свежая 0,5-0,7 кг.
Сливки 1 стакан
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Укроп 1 пучок
Сок половины лимона
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Семгу разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить по вкусу и оставить мариноваться.
Пожарить пшеничную муку на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
Прогреть на сковороде немного сливок и всыпать в них поджаренную муку (тщательно всё размешать до однородного состояния, чтобы не образовались комочки).
В отдельную ёмкость перелить соус и добавить лимонный сок.
Измельчить укроп, добавить его в соус и размешать до однородного состояния.
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарить сёмгу. Рыбку подавать с соусом.
Приятного аппетита.