Найти тему
boda.еда

Сёмга под сливочным соусом

Оглавление

Блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

Сёмга свежая 0,5-0,7 кг.

Сливки 1 стакан

Мука пшеничная 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Сок половины лимона

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Семгу разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить по вкусу и оставить мариноваться.

Пожарить пшеничную муку на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

Прогреть на сковороде немного сливок и всыпать в них поджаренную муку (тщательно всё размешать до однородного состояния, чтобы не образовались комочки).

В отдельную ёмкость перелить соус и добавить лимонный сок.

Измельчить укроп, добавить его в соус и размешать до однородного состояния.

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарить сёмгу. Рыбку подавать с соусом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются