Найти в Дзене

Рогалики

Нам понадобится:

Масло сливочное 82,5% - 225 г.

Творожно-сливочный сыр - 220 г.

Сахар - 30 г.

Мука - 300 г.

Кленовый сироп - по вкусу

Орехи

Итак, приступим к приготовлению:

Ингредиенты

-2

Сложите в чашу миксера мягкое сливочное масло (225 г) и творожно-сливочный сыр (220 г). Сыр тоже должен стать достаточно мягким, поэтому достаньте и масло и сыр примерно за час до начала приготовления.

-3

Хорошо смешайте всё микскером до состояния однородной пасты. Дальше добавьте сахар и кленовый сироп. Я взял 30 граммов сахара и 20 граммов кленового сиропа. Рогалики едва были сладкими. Поэтому можно увеличить количество сахара до 50-80 граммов. Кленовый сироп можно не добавлять, это лишь вкусовой компонент.

-4

Когда снова промешаете массу, добавьте муку (300 г).

-5

Должно получиться довольно плотное тесто, оно почти не будет липнуть к рукам, но, при этом будет оставаться довольно влажным. Можно немного изменить консистенцию мукой.

-6

Переложите тесто на пленку.

-7

Заверните и уберите в холодильник хотя бы на 40-50 минут, чтобы оно охладилось и отдохнуло.

-8

В это время порубите любые орехи (100 г) кусочками в 2-3 мм. Я использовал грецкий.

-9

И подготовьте начинку. Я взял арахисовую пасту (100 г) и прогрел её немного, чтоб там стала эластичнее. Мы будем намазывать её на тесто, поэтому используйте консистенцию удобную для этого шага.

-10

Достаньте тесто из холодильника и поделите на 2-3 части.

-11

Скатайте каждую в шар, подпылите рабочую поверхность мукой.

-12

Раскатайте тесто по типу пиццы. Толщина около 3 мм. Разрежьте тесто на сегменты (6 или 8). Смажьте начинкой и посыпьте орешками. Можно сперва намазать начинку и посыпать орехи, а потом порезать. Но у меня паста была довольно жидкой, отчего тесто стало тянуться под ножом, поэтому предварительная нарезка теста шаг более безопасный.

-13

Дальше скрутите каждый сегмент в рогалик.

-14

Выложите их на коврик или пергамент так, чтобы хвостик был прижат снизу, это не даст рогалику раскрыться в процессе выпекания. Смажьте желтком с помощью мягкой силиконовой кисточки.

-15

Обильно посыпьте сверху сахаром. Я использовал коричневый. Уберите их в морозильную камеру минут на 15-20.

-16

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Минут 15-20 займёт хорошее подрумянивание.

-17

Подавайте горячими или храните в герметичном контейнере пару дней.

-18

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!)

Смотрите больше рецептов на Я-Повар.ру: https://www.i-povar.ru

Еда
6,93 млн интересуются