Меня научила подруга, не грузинка, но которая долгое время живет в Тбилиси, когда я была у нее в гостях. Практически у каждой грузинской хозяйки свой рецепт лобио. Но все же существуют две главные школы: либо готовят кашеобразное лобио из толченой фасоли, либо — густое лобио из цельной. Данный рецепт понравится всем!
Ингредиенты:
Кинза 1 пучок;
Молотый кориандр 1 чайная ложка;
Красная фасоль 500 гр.;
Лук репчатый 4 головки;
Чеснок 2 зубчика;
Грецкие орехи 50 гр.(но можно и без них);
Перец горький 1/5 шт.(можно и без него);
Соль по вкусу;
Растительное масло.
Приготовление:
1.Фасоль замочить часов на 6-8, или на ночь. Промыть фасоль, залить водой и поставить варить часа на 1,5-2. Время от времени добавляя в фасоль холодную воду по 1/4 стакана. После того, как фасоль сварится, слить почти всю воду оставив не много воды на донышке.
2. Кинзу мелко порубить и добавить в фасоль.
3.Орехи потолочь до мелкого состояния, добавить в фасоль.
4. Чеснок мелко раздавить боком ножа и мелко порезать, или выдавить через чеснокодавку в фасоль.
5.Репчатый лук почистить, порезать на мелкие кубики. Пожарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета .Прям горячим со сковородки добавить в фасоль.
6. Посолить и хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!