Печенка по-строгановски отлично дополнит картофельный гарнир или макароны. Приготовить такое блюдо можно как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
Печень (любая) - полкилограмма;
Лук - головка;
Сливки (лучше всего пожирнее) - пара столовых ложечек;
Перчик - по вкусу;
Листик лавровый - 3 штучки;
Приправа для мяса - столовая ложечка.
Процесс приготовления:
1. Печенку порезать брусочками и промыть в воде.
2. Лучок порезать полукольцами. И поджарить его до аппетитного золотистого оттенка.
3. Положить в сковородку печень и пожарить ее минут 10. При этом нужно иногда помешивать.
4. Сливки развести с половинкой стакана воды. Сюда же добавить приправы. И перчика с солью.
5. Вылить сливки в сковородку к печенке с лучком. И сразу же положить лавровые листики.
6. Под крышкой тушить примерно минутки 3.
Подавать печень по-строгановски с любимым гарниром.
Bon appetit!