Найти тему

Заливное

300 г говядины,200 г очищенной моркови и 100 г репчатого лука положить в кастрюлю, варить 1 час. залить 1,5 л воды,За 15 минут до готовности добавить лавровый лист,перец горошек,посолить. Готовый бульон (500 мл) процедить.Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить на час,для набухания,потом поставить на огонь,помешивая для растворения. Добавить в бульон и довести до кипения, но не кипятить.Взять 2 вареных яйца, нарезать пластиками. Отваренную морковь и мясо тоже нарезать пластиками. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить яйца, сверху - морковь,затем - мясо. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Перевернув формы,красиво выложить заливное на блюдо. Подать с горчицей.

Еда
6,93 млн интересуются