Берём 500 грамм свиной или говяжьей печени, моем, зачищаем от плёнок и желчных протоков. Печень нарезаем небольшими кусочками, солим. посыпаем чёрным молотым перцем и обваливаем в муке. После этого печёнку обжариваем на сковороде, политую маслом. Затем обжаренные кусочки печени закладываем в небольшую кастрюлю. Берём одну головку репчатого лука, чистим, моем и мелко нарезаем. Берём одну небольшую морковку, чистим, моем и натираем на тёрке. Нарезанный лук и тёртую морковь слегка обжариваем на сковородке в масле. В кастрюлю с обжаренной печенью добавляем поджаренные морковь и лук. Также в кастрюлю добавляем пол стакана сметаны, один стакан воды. Сок после жарки печени, оставшийся на сковороде, также добавляем в кастрюлю. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим тушить на слабом огне. Солим по вкусу. Тушим 30-40 минут, до готовности. Готовую печень выкладываем на блюдо, поливаем полученным при тушении соусом. Посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью ( укроп, петрушка ).