Приближается Новый год и пора позаботится о новогоднем столе. Традиционно на Новый год все россияне делают салат "Селедка под шубой" . Это достаточно простой, но очень вкусный салат, который отлично подходит к новогоднему настроению.
Итак, рассмотрим традиционный салат "Селедка под шубой". Однако, при готовке многие могут вносить поправки с учетом своего вкуса. Например, я очень люблю яблоко, поэтому непременно добавляю слой яблок в салат. Это придает необычный вкус давно полюбившемуся блюду.
Праздничный классический салат из селедки под овощной шубой.
Ингредиенты:
- 2 небольшие селедки (или 1 большая)
- 500 г картофеля
- 500 г моркови
- 500 г свеклы
- 100 г лука
- 4 яйца
- 250 г майонеза
Отварите свеклу, морковку и картофель в мундире. Яйца необходимо отварить вкрутую. Отделить мясо рыбы от кости. Филе сельди нарежьте кубиками среднего размера. Несколько ломтиков оставьте для украшения салата. Измельчите лук. По желанию, лук можно замариновать в уксусе на 15-20 мин. Очистите свеклу, морковку и картофель. Итак, все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению салата.
Приготовление салата "Селедка под шубой" . Укладываем нарезанную кубиками селедку, затем лук. После чего на средней терки натираем картофель, солим и равномерно поливаем майонезом. Яйца чистим и натираем на средней терке, поливаем майонезом. Выкладываем слой моркови. Незабываем солить салат и снова поливаем майонезом.
Для тех, кто хочет отойти от традиционно рецепта салата и добавить яблоки, именно сейчас добавляется слой кислых яблок. На крупной терки трем яблоки и поливаем майонезом. Для приверженцев традиции, пропускаем слой яблок и после морковки выкладываем слой свеклы и поливаем майонезом.
Последний слой салата украшаем по своему вкусу. Я, например, украшаю ароматным укропом и оставшейся селедкой. После чего ставим салат настаиваться в холодильник не менее чем на 3-4 часа. Тогда все слои салата пропитаются, и "Селедка под шубой" будет особенно вкусной.