Простой рецепт вкусных и очень нежных пирожков с начинкой из свежих яблок. Конечно, можно добавить и яблочное повидло (варенье, джем), но именно запеченные кусочки яблок подарят нотки спелого и сладкого лета!
Тесто в этом варианте замешивается без дрожжей, но оно получится и так пышным. Всё благодаря кефиру и соде. Да и выжидать время расстойки теста не придется.
Ингредиенты:
Для начинки:
Яблоки – 0,5 кг.
Сахар – 3-5 ст. ложек
Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
Тесто:
Сода – 1-1,5 ч. ложки
Мука пшеничная – 0,5 кг.
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Яйца – 2-3 шт.
Кефир – 200 мл.
Пошаговое приготовление
Я вначале приложу фото, где показаны все шаги приготовления. А ниже уже идет описание в виде текста.
Сначала замесим тесто. Соединяем кефир, сахар, соль, масло и яйца. Взбиваем. Добавляем соду и муку. Месим хорошее тесто, эластичное, но чтобы при этом не липло к рукам. Если получается жидковато, то подсыпьте еще ложку-две муки.
Приступаем к начинке
1. Кто-то яблоки чистит от кожуры, кто-то отжимает, всячески вымачивает их – здесь таких манипуляций не планируется. Мы просто моем чистой водой яблоки, а потом натираем их на крупной терке.
2. Теперь добавляем в них сахар, а потом еще и ванильный сахар для аромата. Всё перемешиваем в одну яблочную смесь.
3. Дальше стандартные процедуры, сопровождающие приготовление любых пирожков. Раскатываем тесто, режем на кусочки, кусочки эти раскатываем в круги.
4. В каждую лепешку кладем по столовой ложке яблочной начинки. Формируем пирожочки. Размер на ваше усмотрение. Фиксировать швы нужно очень хорошо, чтобы сок не выходил в процессе жарки.
5. В сковороду наливаем масло, нагреваем его. Потом отправляем первопроходцев в виде пирожков.
6. Жарим с одной и другой стороны пока не подрумянятся, пока не примут подобающий всем нормальным пирожкам вид. По времени это где-то – 5 минут с одной, и 5 минут с другой. Можно прикрыть немного крышкой, чтобы не обжечься каплями кипящего масла.
Если вам понравился материал, то ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал, так как впереди еще много интересного! Также советую ознакомиться с другими рецептами на моем сайте http://vsepirojki.ru/.