Найти тему
dublog.ru

Суп харчо из рёбрышек

Состав : 

говяжьи рёбрышки – 500 гр., 

рис – 1/3 ст.,

грецкие орехи – 1/3 ст.,

репчатый лук – 1шт.,

чеснок – 3 зубчика,

соус ткемали – 1/4 ст., 

хмели-сунели – 1 ч.л.,

оливковое масло – 2 ст.л.,

кинза – 1 пучок.

В оригинале этот суп варится на жирном бульоне из говяжьей грудинки. Но, тем не менее, если заменить её вкуснейшими обжаренными говяжьими рёбрышками, то вкус супа приобретает качественно иной оттенок, более нежный и мягкий.

Приготовление :  

Промываем ребрышки в холодной воде и разделяем их на порционные куски. Теперь разогреваем на небольшой сковородке оливковое (либо растительное) масло и обжариваем на нём мясо до образования румяной корочки (недолго, буквально несколько минут).

Не стоит сильно пережаривать мясо, чтобы оно не было сухим. Берём удобную кастрюлю, заливаем в неё 2 литра воды и выкладываем в неё наши поджаренные рёбрышки. Ставим их вариться приблизительно на 1 час.

Тем временем очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.

Затем пассеруем его на разогретом оливковом (растительном) масле до прозрачности. Очень хорошо промываем рис (несколько раз), а затем выкладываем его в бульон вместе с жареным луком (помним, через 1 час после начала варки).

Когда  рис будет почти готов (где-то через минут 10), добавляем в суп молотые грецкие орехи, ткемали и хмели-сунели. Всё хорошо солим и перемешиваем.

Заметим, что орехи лучше всего измельчить или в ступке, или молоточком для мяса. Это можно сделать и при помощи блендера, однако не пропустите тот момент, когда орехи начнут превращаться в мелкую крошку (нам этого  не нужно).

Примерно через 5-7 минут выключаем огонь и добавляем в кастрюлю  мелко нарезанный чеснок, закрываем крышкой и даём супу настояться ещё в течение 10-15 минут.

Тем временем промываем кинзу, просушиваем её от воды и мелко рубим. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам, обязательно положив в каждую из них по куску мяса, и заправляем всё свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются