Найти тему
Дело Вкуса

Куриный рулет с рисом. Очень вкусный рулетик на праздничный стол!

Оглавление

Куриный рулет с рисом - это не только сытно и вкусно, но и довольно необычно. Ведь согласитесь, не так уж и часто встречаются рецепты куриных рулетов с рисом, гречкой или еще какой-нибудь крупой.

Такой рулет станет отличным дополнением к гарниру на обед или на ужин. Также подойдет в качестве закуски для застолья.

В холодном или в горячем виде

Подавать такой рулет можно и в горячем виде, и в охлажденном.

Остывший рулет приобретает более плотную структуру и его проще нарезать тонкими красивыми ломтиками.

Что же касается вкуса, то горячий рулет, несомненно, безумно вкусный, а вот охлажденный рулет приобретает более яркий вкус после того как настоится в холодильнике.

Кажется, что во время охлаждения все вкусы перемешиваются и рулет становится однородным, плотным, ярким и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Рис вареный - 0,5 ст.
  • Вяленые помидоры - 50 г
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Соль - 1 ч.л

Приготовление:

1. Cварить рис.

2. Рис охладить и добавить к нему нарезанные вяленые помидоры.

-2

3. Добавить натертый сыр моцарелла или любой другой сыр по вкусу.

4. Добавить зелень и специи. Все перемешать.

5. Куриное филе разрезать поперек на тонкий пласт мяса.

-3

6. Мясо отбить в тонкий пласт.

7. Выложить начинку и завернуть рулет.

-4

8. Рулет завернуть в фольгу.

-5

9. Запекать рулеты 30 минут при 180-200°С.

-6

Куриный рулет с рисом готов. Вот такой аппетитный разрез у такого простого, но очень вкусного блюда.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delovcusa.com/kurinyj-rulet-s-risom-37431