Куриный рулет с рисом - это не только сытно и вкусно, но и довольно необычно. Ведь согласитесь, не так уж и часто встречаются рецепты куриных рулетов с рисом, гречкой или еще какой-нибудь крупой.
Такой рулет станет отличным дополнением к гарниру на обед или на ужин. Также подойдет в качестве закуски для застолья.
В холодном или в горячем виде
Подавать такой рулет можно и в горячем виде, и в охлажденном.
Остывший рулет приобретает более плотную структуру и его проще нарезать тонкими красивыми ломтиками.
Что же касается вкуса, то горячий рулет, несомненно, безумно вкусный, а вот охлажденный рулет приобретает более яркий вкус после того как настоится в холодильнике.
Кажется, что во время охлаждения все вкусы перемешиваются и рулет становится однородным, плотным, ярким и ароматным.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Рис вареный - 0,5 ст.
- Вяленые помидоры - 50 г
- Сыр моцарелла - 100 г
- Соль - 1 ч.л
Приготовление:
1. Cварить рис.
2. Рис охладить и добавить к нему нарезанные вяленые помидоры.
3. Добавить натертый сыр моцарелла или любой другой сыр по вкусу.
4. Добавить зелень и специи. Все перемешать.
5. Куриное филе разрезать поперек на тонкий пласт мяса.
6. Мясо отбить в тонкий пласт.
7. Выложить начинку и завернуть рулет.
8. Рулет завернуть в фольгу.
9. Запекать рулеты 30 минут при 180-200°С.
Куриный рулет с рисом готов. Вот такой аппетитный разрез у такого простого, но очень вкусного блюда.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delovcusa.com/kurinyj-rulet-s-risom-37431