Найти тему

Сюрстремминг

Сюрстрёмминг - квашеная рыба, которую едят только те люди у которых отсутствует обоняние, инстинкт самосохранения, вообще нет носа или те кому нужно хорошенько очистить желудок с помощью рвоты.

Недавно я и сам попробовал сюрстремминг. О моих впечатлениях можете почитать кликнув ЗДЕСЬ. Так же перейдя в нашу группу Вконтакте вы можете приобрести баночку деликатеса и отведать его сами.

Год от года рыба становится все популярнее, но никто не знает почему. Многие видео блогеры скупают сюрстремминг и пытаются сожрать его на камеру, они начинают корчить морды от запаха, пытаться сожрать хоть немного, но по большей части они на протяжении всего видео блюют и больше ничего не могут. Им от этого почему-то очень весело.
Тем кто его ест по собственной воле, действительно нравится вкус этой рыбы, иначе проглотить не возможно.

-2

Сюрстремминг готовят из мелкой балтийской сельди, которую вылавливают весной и заквашивают по классическому рецепту. Примерно за месяц до продаж, сельдь фасуют в герметичные консервные банки. Процесс брожения продолжается в банке и со временем они вздуваются. В Швеции делают самые крепкие консервные банки, ведь сдержать такое вонючее и сильное брожение сможет не каждая банка.

-3

Прежде чем иметь дело с сюрстреммингом, сначала необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или лучше сходить на курсы. Если давление в банке увеличилось, то открывать ее нужно под водой, затем перед подачей на стол, рыбу нужно промыть, но это вряд ли поможет. Банку рекомендуется открывать на улице в костюме химической защиты, под присмотром врачей и полиции, не дай бог в костюме будет малейшая дырочка. Кушать сюрстремминг рекомендуется в доме, ибо на улице слетятся мухи, даже зимой.

-4


У сюрстремминга - сильный и едкий запах гниющей рыбы, но мне он больше напомнил почему-то запах канализационных нечистот (
читай об этом тут). Поклонникам деликатеса он нравится, а те кто впервые присутствуют при вскрытии банки, обычно падают в обморок, впадают в кому или переезжают в другую страну. По вкусу квашеная селедка намного лучше чем на запах, но как у вас потом будет вонять изо рта даже страшно представить. Отрыжка после тухлой селедки в общественном транспорте приравнивается к химической атаке и карается по закону.

-5


Традиционно сюрстремминг кладут на тонкий хлеб намазанный маслом, туда же картоху и нарезанный лук. Сворачивают в ролл и жрут руками. Вкус картофеля и лука возможно перебьет рыбу, но особо надеяться на них не стоит.

Обычно до готовки рулета не доходит. Людей просто выворачивает на изнанку еще при открытии банки. Но если все-таки рулеты приготовлены, то руки проще отрубить чем отмыть...
Обычно до готовки рулета не доходит. Людей просто выворачивает на изнанку еще при открытии банки. Но если все-таки рулеты приготовлены, то руки проще отрубить чем отмыть...

Запивать все это дело принято водкой, алкоголь немного облегчит страдания. Некоторые ценители запивают молоком, а потом сами представляете, что происходит.
Многие авиа компании запретили провоз этого деликатеса из-за взрывоопасности - это не шутка.
Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте, а так же ставьте лайк.