Зима - это своего рода официальный сезон Бейлис. Этот ликёр идеально подходит для добавления в горячий какао или кофе, а сливочный вкус навевает праздничное настроение. Вот мы и подумали, а почему бы не приготовить маленькие кексики, как дань уважения этому многими любимому сливочному виски?
Не спрашивайте, как это получилось, но полуфабрикат для капкейков + яйца + растительное масло + Бейлис = прекрасные и пышные шоколадные кексы! Основа и изюминка рецепта - сливочный крем, который точно станет одним из ваших любимых!
Добавление ликёра Бейлис делает капкейки особенно вкусными и вам не раз захочется при замешивании теста попробовать его пальцем, пока имеется такой шанс. Капкейки с Бейлисом также понравятся вегетарианцам. Да, они действительно хороши!
Когда ваши капкейки остынут, всё, что останется сделать - это нанести крем и украшения. Для этого были взяты шоколадные соус и крошка, но на самом деле эти вкусные малыши идеальны сами по себе!
Подробности
Категория: десерт, кекс, капкейк
Продукты: растительное масло, яйца, бейлис, сливочное масло, сахарная пудра, какао, ванилин, соль, шоколадная крошка, шоколадный соус
Посуда: миска, чайная ложка, венчик, противень для кексов, формочки для кексов
Количество: 18 шт
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Готово через: 1 час
Ингредиенты
Для капкейков
- Полуфабрикат для капкейков - 1 упаковка
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Яйцо - 3 шт. крупного размера
- Ликёр Бейлис - 3/4 стакана
Для крема
- Размягчённое сливочное масло - 1 стакан
- Сахарная пудра - 5 стаканов
- Ликёр Бейлис - 1/2 стакана
- Какао-порошок - 1/4 стакана
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Шоколадная крошка
- Шоколадный соус
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 350 С градусов и подготовьте специальный противень с формами для кексов, расставив в нём специальные подложки. В большой миске перемешайте порошок для капкейков с растительным маслом, яйцами и 3/4 стакана Бейлиса. Заполните формочки тестом и выпекайте согласно инструкции на упаковке, затем дайте им полностью остыть перед нанесением крема.
2. Между тем, приготовим наш крем. В большой миске перемешайте сливочное масло, половину сахарной пудры, 1/2 стакана Бейлис, какао, ванилин и соль. Используя ручной миксер, взбейте полученную смесь до однородной массы. Добавьте остальную часть сахарной пудры и хорошенько взбейте, пока смесь не станет пушистой.
3. Нанесите полученный крем специальным шприцем на капкейки, украсьте сверху шоколадной крошкой и шоколадным соусом. Наш десерт готов к подаче!
Приятного аппетита!
--------
Хотите такую вкусняшку с доставкой на дом? Закажите её в самом вкусном интернет магазине тортов и десертов!
-------
Ждём тебя в Телеграме и на Ютубе. Подписывайся, будет вкусно!
https://www.youtube.com/channel/UC_7qgH6m49Pz74k2i5FA6uw
-------
Поддержать проект можно здесь