Если вы еще не выбрали новогоднее горячее, то не ищите больше.
Воспользуйтесь этим рецептом и ваши гости получат настоящее кулинарное удовольствие и легкий шок от ваших способностей.
Ингредиенты:
- 4 кг свинины одним куском
- 150 гр тонких ломтиков бекона
- 25-30 чесночных зубчиков
- 4 томата
- 200 гр грецких орехов
- 200 гр чернослива
- 3 ч. л. яблочного уксуса
- перец, крупная соль
- оливковое масло
Приготовление:
- Кусок мяса тщательно натереть солью.
- Томаты нарезать кружками небольшой толщины и посолить.
- Чернослив залить уксусом.
- Чесночные зубчики измельчить, смешать с перцем и 2 ч. л. оливкового масла.
- Орехи нарезать кусочками.
- Поддон смазать маслом, выстелить ломтиками бекона, посолить и выложить мясо.
- На мясе сделать надрезы-кармашки.
- Кармашки одной половины мяса промазать чесноком и нафаршировать помидорами.
- Кармашки второй половины мяса промазать чесноком и нафаршировать орехами с черносливом.
- Мясо сверху подсолить. Можно обложить мясо половинками картофеля, лука, целыми помидорками.
- Смазать мясо маслом.
- Далее есть два варианта:
- закрыть кусок пленкой и оставить мариноваться на несколько часов или даже на ночь.
- запекать блюдо сразу. Для этого духовку разогреть до 200°С, отправить туда мясо и убавить температуру до 180°С. Через полчаса накрыть мясо фольгой и доготовить.
- Дать мясу отдохнуть 10-15 минут и можно угощать гостей.
Вам с томатами и чесноком или с черносливом и орешками?
Приятного аппетита!