Ну вот и Новый Год. Мы с Любимой решили, что скумбрия горячего копчения совершенно не лишняя на столе будет.
За сутки до копчения готовим рассол, который состоит из:
Вода - 1,5 литра
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Душистый перец - 5 штук
Перец черный горошком - 5 штук
Кориандр в зернах - 1 столовая ложка
Рассол кипячу минут 10. Остужаю, и заливаю потрошеную скумбрию. Сутки она солится.
Потом на полчаса вывешиваю на проветривание-подсушивание, и в коптильню. Коптилась при температуре примерно градусов 60-70 около трех часов. После копчения вывесить опять на проветривание-остывание-дозревание на часик.
про мясо у меня здесь: https://zen.yandex.ru/media/yuminov/varenokopchenaia-grudinka-svoimi-rukami-dva-sposoba-5a2bd411c5feaff1c5c05cda
Очень вкусно.
Приятного аппетита.