Запеканка из макарон с фаршем и сыром всегда выручает хозяек. Ведь макаронные запеканки всегда получаются вкусными, готовятся быстро и их можно дополнять огромным количеством соусов, специй, овощей и сырами.
Используем сырые макароны
Данная запеканка имеет маленькую особенность, которая значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Для запеканки не нужно отваривать макароны.
Макароны добавляют в запеканку в сыром виде и они готовятся уже в духовке.
В запеканку можно добавлять любые овощи по сезону, грибы, а если вы добавите вяленые томаты, то получите очень вкусное и изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Свиной фарш - 500 г
- Томатная паста - 5 ст. л.
- Куриный бульон - 200 мл
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Макароны - 150 г
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Добавить нарезанный болгарски перец и обжаривать.
3. Добавить на сковородку томатную пасту, фарш, соль и перец по вкусу.
4. Всыпать сырые макароны и влить бульон.
5. Пересыпать массу в форму для запекания.
6. Посыпать тертым сыром.
7. Запекать при 180°С 20-30 минут.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.
Подавать запеканку только в горячем виде.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/zapekanka-iz-makaron-s-farshem-i-syrom/