Найти тему
вкусный блог

Сельдь по-корейски. Вкусовое разнообразие!

Оглавление

Чего только нет на прилавках у продавцов корейской пищи?! Повсюду стоит аппетитный аромат пряностей, которые вызывают сумасшедшее чувство голода. Сегодня мы предлагаем рецепт сельди, маринованной по-корейски, которая замечательно пойдет с отварным картофелем. Попробует, вы не пожалеете!

Ингредиенты

800-900 гр. замороженной сельди
3 луковицы
По щепотке черного молотого и красного жгучего перца
20 гр. соли
30 гр. томатной пасты
80 мл уксуса 9%
150 мл растительного масла (рафинированного)

Приготовление

Рыбу помоем, отрежем голову, плавники, очистим брюшко от внутренностей и черных пленок, аккуратно надрезав по верхнему плавнику вдоль хребта, удалим по возможности все кости, оставив филе на коже. Нарезаем не большими кусочками.

В большую миску кладем рыбную заготовку, посыпаем перцем и солью, добавляем томатную пасту, и перемешиваем, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и уксус, снова перемешаем и накрыв миску пищевой пленкой отправим в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. За это время несколько раз содержимое миски перемешаем.

Селедка готова, осталось лишь отварить картофель и подать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются