Томаты желтых сортов, помимо эстетической красоты, обладают очень насыщенным вкусом. Их отличает от красных собратьев большое количество мякоти и сладковатый вкус. Помимо витаминов, они содержат некоторые органические кислоты, которые способствуют пищеварению. Кроме того, содержащийся в плодах сок является ни чем иным, как структурированной жидкостью, которая значительно отличается даже от очищенной воды и обладает полезными свойствами. В желтых помидорах содержится большое количество каротиноидов, а также ликопин, который способствует восстановлению состава крови и способствует очищению организма. Этим пользуются многие аллергологи, советуя принимать такие овощи в пищу.
Продукты:
желтые помидоры 4 шт
огурец 4 шт
болгарский перец 2 шт
оливки жерные
соль
перец молотый
масло оливковое
Приготовление:
Нарежьте кружочками огурчик, и выложите по кругу на тарелочке. Сладкий перец порежьте кубиками и вложите в серединку.
Помидоры дольками на огурчики.
Сверху половинки оливок, соль, перец молотый и полить маслом оливковым. Салат готов!