Вкусный рецепт со швейцарским сыром с необычным названием Аппенцеллер (Appenzeller) Этот сыр обладает терпким пряным вкусом с выраженным фруктовым или ореховым ароматом.
Приготовление - 20 минут. Выпекание - 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 гр. сыра яблок
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки нарезанных грецких орехов
- 10 мл. яблочного сока
-80 гр. натертого сыра Аппенцеллер (Appenzeller)
- 20 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Очистить и нарезать ломтиками яблоки.
2. Разложить яблоки в смазанную форму. Посыпь яблоки изюмом и грецкими орехами, полить яблочный соком.
3. Сделать тесто из муки, сливочного масла и натертого сыра. Тесто получится "крошливой" консистенции. Посыпьте его сверху на яблоки.
4. Поставьте на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Подавайте пирог теплым с фруктами,, взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то буду признательна за "палец вверх" и подписку на мой канал. Это вас ни к чему не будет обязывать, просто мои публикации будут чаще показываться другим пользователям Дзен.