Найти тему
Кукуруза

Рецепт киша с сыром Грюйер (Le Gruyère) и виноградом - рекомендую попробовать!

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом на основе сыра Грюйер (Le Gruyère) – это необычный и вкусный киш.

Приготовление -15 минут. Выпекание - 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

- 200 гр. сыра Грюйер (Le Gruyère)

- 1 упаковка слоеного теста

- 80 гр. растопленного сливочного масла

- 3 яйца

- 300 мл. сливок 25% жирности

- 200 гр. черного винограда (желательно без косточек)

- соль и перец

Приготовление:

1. Нарезать Грюйер (Le Gruyère) тонкими брусками толщиной 1 см.

2. Разморозить тесто, тонко его раскатать в виде круга и выложить в форму для выпекания, так чтобы получились и бортики. Наколоть дно вилкой в нескольких местах.

3. Сделать заливку хорошо перемешав сливки и яйца, посолить и поперчить.

4. Вылить заливку на тесто.

5. Расположить сверху брусочки сыра Грюйер (Le Gruyère) в виде звезды, по направлению от центра к внешнему краю.

6. Положить виноградины в пустые места.

7. Поставить киш в разогретую до 220°C духовку, включить режим нижнего интенсивного нагрева, выпекать примерно 30 минут, пока блюдо не покроется золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то буду признательна за "палец вверх" и подписку на мой канал. Это вас ни к чему не будет обязывать, просто мои публикации будут чаще показываться другим пользователям Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются