Продолжаем 1 января.
Следующий опохмелительный сорт схож с вчерашним. Это тоже кисляк, тоже из Германии. Но в отличии от берлинер вейса, его родина Нижняя Саксония. В приготовлении используется соль, что даёт очень освежающий эффект.
Tomato Gose
производство: Salden’s Brewery, Россия
стиль: Gose
алкоголь: 5%
выдержка в таре: 71 день
Вчера был огурец, сегодня томат.
Оранжевого цвета, пена белая.
В аромате апельсин, мандарин, бородинский хлеб, кориандр. Намёк на томат пока очень слабенький.
Делаем глоток. Первое ощущение — томатный сок. Потом приходит кислинка, кориандр, белый мякиш, апельсин, грейпфрутовая корка. Солёность чувствуется, хорошо гармонирует с кислотностью. Тело лёгкое, освежающее.
Послевкусие цитрусовой корки.
А завтра будет прокачанная версия сегодняшнего пива. Оставайтесь с нами =*