Статьи
125 прочтений · 6 лет назад
Варим сухой стаут
Стаут сварен. По плану, завтра должны появиться признаки брожения. Весь процесс задокументирован, так что можно пользоваться как наглядным примером. Эта варка сделана, чтобы её можно было повторить дома. Оборудования у нас по минимуму, рецепт простой. В дальнейшем, процесс будет усложняться. Вчера я писал, что поставил разбраживаться дрожжи. Так как они в сухом виде, лучше их разбудить. Так они активней начнут процесс брожения и лучше «приживутся». За ночь дрожжи проснулись, активно принялись за концентрат...
31 прочтение · 6 лет назад
Tomato Gose
Продолжаем 1 января. Следующий опохмелительный сорт схож с вчерашним. Это тоже кисляк, тоже из Германии. Но в отличии от берлинер вейса, его родина Нижняя Саксония. В приготовлении используется соль, что даёт очень освежающий эффект. Tomato Gose производство: Salden’s Brewery, Россия стиль: Gose алкоголь: 5% выдержка в таре: 71 день Вчера был огурец, сегодня томат. Оранжевого цвета, пена белая. В аромате апельсин, мандарин, бородинский хлеб, кориандр...
26 прочтений · 6 лет назад
Gurke
Вчера была репетиция Нового года, сегодня — 1 января. Ну типа вчера набухались, сегодня голова болит и рука тянется за опохмелом. Вот пиво, которое идеально для нашей ситуации. Фишка пива в добавлении свежего огурца. Gurke производство: Zavod, Россия стиль: Berliner Weisse алкоголь: 4,5% выдержка в таре: 92 дня В бутылке есть дрожжевой осадок. Это не брак, так что не пугайтесь. Жёлто-красноватое пиво с белой пеной. Пены много, но открывается без гашинга. В аромате действительно огурец: и в свежем виде, и как рассол из банки...
25 прочтений · 6 лет назад
Tsjeeses Reserva BBA
Tsjeeses Reserva BBA (Bourbon Barrel Aged) производство: De Struise Brouwers, Бельгия стиль: Winter Ale алкоголь: 10% выдержка в таре: 411 дней Это пиво сварили аж в 2014 году. Потом залили в бочки из-под бурбона. В прошлом году перелили в бутылки и продали мне. Сейчас такая практика популярна — практически у каждого культового крепкого сорта есть лимитированный barrel aged. Так что смотрим. Пиво янтарно-коричневое, наливается густо и жирно. Быстрооседающая желтоватая пена уходит вообще без следа...
26 прочтений · 6 лет назад
Go To IPA
Go To IPA производство: Stone Brewing (Berlin), Германия стиль: Session IPA алкоголь: 4.8% выдержка в таре: 105 дней Сегодня посмотрим на сессионный IPA от легендарной пивоварни Stone. Пиво возят в Россию, причём большими партиями. Кратко, что такое Session IPA — тот же самый IPA с плотной солодовой основой и сильным охмелением, но с пониженной крепостью. Ол дэй дринк кароче :) В пиве заявлено аж 10 хмелей. Magnum, Amarillo, Chinook, Crystal, Cascade, Mosaic, Ahtanum, Citra, Sterling и Hallertauer Mittelfrüh...
45 прочтений · 6 лет назад
Hamer & Sikkel
Hamer & Sikkel производство: Brouwerij de Molen, Нидерланды стиль: English Porter алкоголь: 5.2% выдержка в таре: 166 дней Сегодня попробуем портер в английском стиле от знаменитой пивоварни de Molen. Это одни из моих самых любимых ребят, и не в последнюю очередь из-за их этикеток. Название пива переводится как «Молот и серп», и для меня это отсылка к самому вкусу. Ну и смешно, что варим как британцы, а называем как коммунисты. Для приготовления этого пива использовали мюнхенский, шоколадный и коричневый солод...