История началась еще в школе. Переехав в Москву в 10 классе, я стала активисткой во всех педагогических конкурсах и мероприятиях. Конечно, еще ездила на олимпиады, с одноклассниками создавала проекты и рассказывали о них в разных университетах: МГУ, МФЮА, МПГУ, МГГУ, МГТУ и тд.
На этих мероприятиях я знакомилась со студентами и расспрашивала их об учебе, поступлении, что интересного делают на практике. Таким образом, я выбрала для себя 2 направления: дошкольная педагогика и химия, биология. Да- да! Кардинально разные пути обучения.
В один день меня пригласили на педагогический конкурс для школьников. Основным условием было - подготовить и провести урок, затем рассказать об этом комиссии. Именно этот конкурс стал для меня решающим! Я участвовала в нем аж 2 раза)
Со второго раза я смогла пройти в полуфинал. Следующие задания были еще интереснее! Нужно было провести занятие в детском саду. Уже после этого я выбрала, с кем хочу работать дальше.
Таким образом я дошла до финала и выиграла в номинации "Артистизм".
Будучи в 11 классе, я узнала, что можно выучиться на логопеда в педагогическом университете. Для меня это было открытием! Почему - то я думала, что нужно поступать только в медицинский ВУЗ. В 2009 году, закончив школу с медалью, я побежала относить документы в МПГУ. Это самый лучший педагогический университет в Москве! И поступила на бюджет)
Уже через полгода, когда стукнуло 18 лет, я пошла работать на кафедру анатомо - физиологических основ дефектологии. А к весне устроилась работать в детский центр "Арбуз". Вот так я выбрала свой путь и начала свою профессиональную деятельность.