Готовится фаошированный картофель быстро, получается вкусным и отлично подходит для уставшего желудка после новогодних застолий. Так что берите на вооружение мой рецепт и готовьте фаршированный картофель.
Необходимые ингредиенты:
1,5 кг картофеля;
0,5 кг фарша;
2 луковицы;
пара лавровых листьев;
1-2 столовые ложки сметаны;
чайная ложка сушеной петрушки;
соль, перец по вкусу.
Картошку чистим, разрезаем пополам, вынимаем немного середины. Отвариваем картофель минут 7 до полуготовности. Лук мелко режем, добавляем его к фаршу, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Наполняем половинки картофеля фаршем и выкладываем в глубокую сковороду одним слоем. Сверху посыпаем сушеной петрушкой и заливаем сметаной, разведеной в воде,так чтоб покрыло картошку. Накрываем крышкой и тушим минут 15, потом выключаем печьку и даем настояться еще минут 10. Все можно пробовать, мне нравится полить подливкой, в которй тушилась картошка и есть ее ложкой как суп.
Приятного аппетита!