Предлагаем приготовить замечательный закусочный торт. Готовить его можно с разными начинками, но продукты, которые используются в этом рецепте создают прекрасную вкусовую гармонию.
Ингредиенты
400 гр. слоеного бездрожжевого теста
200 гр. сыра с плесенью (или обычного твердого сыра)
200 гр. ветчины
70 гр. грецких орехов
100 гр. консервированного ананаса
2 зубчика чеснока
100 мл сливок
2 яйца
Приготовление
Тесто нарезаем прямоугольниками, выкладываем на смазанный маслом противень, обмазываем взбитым яйцом и часто наколов вилкой испечем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Вынимаем и даем полностью остыть.
Сыр натираем на терке, если вы не любите сыр с плесенью, вполне подойдет другой твердый или мягкий сливочный сыр, выжимаем через пресс чеснок, добавляем мелко нарезанный ананас, дробленые орехи и мелко нарезанную ветчину, затем заливаем сливками, и перемешиваем.
Осталось только собрать закуску. Пару готовых частей теста истолчем в крошку, остальные выкладываем на блюдо, обмазав каждый слой начинкой. Верх и бока обсыплем крошкой и на пару часов уберем в холодильник для того, чтобы «Наполеон» пропитался изумительной начинкой. Приятного аппетит!