Найти тему
dublog.ru

Песочный пирог со сливами в творожно-сметанной заливке

Безумно вкусный пирог! Песочное тесто в сочетании с нежнейшей творожно - сметанной заливкой и сливами не оставит никого равнодушным. Этот десерт может украсить любой стол и привести в восторг каждого, не смотря на его простое приготовление.

Вам потребуется:

- мука - 200 г;

- сахар (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г ) - 160 г;

- масло сливочное - 125 г;

- яйцо (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт) - 3 шт;

- сливы - 500 г;

- творог - 250 г;

- крахмал - 50 г;

- сметана - 200 мл;

- щепотка соли (в тесто - щепотка в белки - щепотка)

Приготовление  :

Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.

 Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

-2

Тесто немного раскатать на доске. Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.

-3

Приготовить заливку:

перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.

-4

На тесто выкладывать лопаткой равномерно творожную массу.

-5

Сливы вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по половине чайной ложки сахара.

-6

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. 

-7

Еда
6,93 млн интересуются