Очень вкусный и сытный салатик с печенью можно приготовить для новогоднего стола. К тому же такое блюдо может стать и отличным обедом.
Ингредиенты:
Картошка - 3 штучки;
Печень- 300 граммов;
Лук - головка;
Морковка - 1 штучка;
Соль - по вкусу;
Яйцо - 4 штучки;
Майонез - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картошку с яйцами и морковкой отварить до готовности. Залить холодной водой, чтобы быстрее остыли. И все почистить.
2. Отварить печенку, подсолив воду.
3. Лук порезать помельче.
4. Выложить слой натертой крупно картошечки. Подсолить его и смазать обильно майонезом.
5. Следующим слоем разложить лучок.
6. Печенку порезать тоненькими и небольшими брусочками. Выложить поверх лука и подсолить, смазав майонезом.
7. Яйца натереть крупно и выложить на печень. Тоже подсолить и смазать майонезом.
8. Последним слоем разложить крупно натертую морковку. Ее также подсолить и промазать майонезом.
9. Дать салату постоять с полчасика.
Подавать слоеный салат с печенью, украсив зеленью и посыпав смесью перчиков.
Bon appetit!