Найти тему
Амням

Слоеный салат с печенью

Очень вкусный и сытный салатик с печенью можно приготовить для новогоднего стола. К тому же такое блюдо может стать и отличным обедом.

Ингредиенты:

Картошка - 3 штучки;

Печень- 300 граммов;

Лук - головка;

Морковка - 1 штучка;

Соль - по вкусу;

Яйцо - 4 штучки;

Майонез - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картошку с яйцами и морковкой отварить до готовности. Залить холодной водой, чтобы быстрее остыли. И все почистить.

2. Отварить печенку, подсолив воду.

3. Лук порезать помельче.

4. Выложить слой натертой крупно картошечки. Подсолить его и смазать обильно майонезом.

5. Следующим слоем разложить лучок.

6. Печенку порезать тоненькими и небольшими брусочками. Выложить поверх лука и подсолить, смазав майонезом.

7. Яйца натереть крупно и выложить на печень. Тоже подсолить и смазать майонезом.

8. Последним слоем разложить крупно натертую морковку. Ее также подсолить и промазать майонезом.

9. Дать салату постоять с полчасика.

Подавать слоеный салат с печенью, украсив зеленью и посыпав смесью перчиков.

Bon appetit!

Еда
6,23 млн интересуются