Найти тему
Амням

Слабосоленый лосось - простой рецепт

Вкусная и аппетитная рыба - лосось. К новому году можно приготовить слабосоленого лосося и порадовать своих гостей и семью такой сочной рыбкой.

Ингредиенты:

Лосось - килограмм;

Соль - 4 столовых ложечки;

Сахар - пара чайных ложечек;

Укроп - пучок.

Процесс приготовления:

1. Разрезать рыбку на кусочки и убрать кости. Куски не нужно делать слишком маленькими, их можно порезать непосредственно перед подачей.

2. Смешать сахар и соль.

3. Очень мелко порубить укропчик. И положить его к сахару с солью.

4. Каждый кусок лосося тщательно обвалять в смеси соли, укропа и сахара.

5. Рыбку сложить на пищевую плетку, предварительно сделав в ней зубочисткой несколько дырочек. Завернуть рыбу. И положить в тарелку или контейнер. Сверху поставить какой-нибудь груз.

6. Поставить лосося на сутки в холодильник.

Подавать слабосоленого лосося, отряхнув от укропа и порезав кусочками.

Bon appetit!