Вкусная и аппетитная рыба - лосось. К новому году можно приготовить слабосоленого лосося и порадовать своих гостей и семью такой сочной рыбкой.
Ингредиенты:
Лосось - килограмм;
Соль - 4 столовых ложечки;
Сахар - пара чайных ложечек;
Укроп - пучок.
Процесс приготовления:
1. Разрезать рыбку на кусочки и убрать кости. Куски не нужно делать слишком маленькими, их можно порезать непосредственно перед подачей.
2. Смешать сахар и соль.
3. Очень мелко порубить укропчик. И положить его к сахару с солью.
4. Каждый кусок лосося тщательно обвалять в смеси соли, укропа и сахара.
5. Рыбку сложить на пищевую плетку, предварительно сделав в ней зубочисткой несколько дырочек. Завернуть рыбу. И положить в тарелку или контейнер. Сверху поставить какой-нибудь груз.
6. Поставить лосося на сутки в холодильник.
Подавать слабосоленого лосося, отряхнув от укропа и порезав кусочками.
Bon appetit!