И на какие только хитрости не пойдут дамы, желающие и похудеть, и вкусненького поесть. И к числу подобных хитростей относится морковный пирог. Он достаточно низкокалорийный, не содержит вредных продуктов и при этом очень вкусный и ароматный.
Рецепт морковного пирога
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 стакан кефира;
- сода;
- морковь (3-4 средних);
- два яйца;
- мед (буквально ложку, чтобы чуть подсластить);
- мука (чтобы тесло получилось примерно как густая сметана);
- два банана.
Ингредиенты довольно просты, но результат наверняка вас порадует - необычная вкусняшка придется по вкусу не только деткам, но и взрослым. Если вы не сторонник ПП, то можете сделать морковный торт со сметанным кремом - очень вкусно, но уже более калорийно.
Добавьте соду в кефир и дайте настояться 10-15 минут, чтобы сода загасилась и наш пирожок стал вкуснее. Натираем морковь на мелкой терке. Яйца взбить с медом и вливаем смесь в морковь. Бананы перемолоть блендером или размягчить вилкой и тоже добавить в морковь. Затем в смесь добавляем кефир и муку и тщательно перемешиваем.
Залейте тесто в форму и выпекайте 45-60 минут при температуре 170 градусов или в мультиварке в режиме “выпечка”.
На 100 грамм наш чудо-пирог из морковки имеет всего 150 ккал, 5,3 гр белка, 3,1 гр жиров, 25,2 гр углеводов.