Покупая в магазине сливочное масло, мы не задумываемся о присутствии в нем пальмового масла. А зря!
Масло и кисло-молочные продукты должны готовиться по ГОСТу. Консерванты добавляют, совершенно легально, а вот пальмовое масло нелегально!! Где в ГОСТе, Вы видели добавление пальмового масла?? Но его добавляют, причём не только в молоко, но и в сливочное масло и сыры!!
Более честные производители пишут— добавление растительных масел. Нечестные не пишут ничего, из того, что быть не должно, в молочных продуктах!
Как узнать о наличии пальмового масла в сливочном?
И самый верный способ проверить есть ли там пальмовое масло или нет, оставить его в тёплом месте.
При комнатной температуре натуральное масло размякнет, масло с добавлением растительного жира останется твердым.
Попробуйте также бросить кусочек сливочного масла на теплую сковороду: натуральное растает, а на поверхности останутся белые пленки и хлопья. Растительное при плавлении превратится в однородную жидкость.
Подписывайтесь на наш канал, помогая нашему проекту развиваться дальше.