Сажаю картофель сам, со своего огорода он родней чем из магазина. Привык я картофель из погреба домой нести, а не покупать его. Вот и в этот выходной пошли мы втроём на картофельную яму, так сказать за урожаем, я с женой любимой и Юрий Палыч. Ну как сказать пошли, мы то с женой на своих двоих а Юрию Павловичу по статусу пешком ходить не положено, он на санках покатил, благо не далеко идти.
Урожай в этом году был скудный, постоянные дожди поспособствовали, много мелкого картофеля, размером с кулачок Юрия Павловича.
Когда пришли домой, выбрал я мелкий картофель. Решил, что пожарю его с лучком и морковкой, а для этого его нужно хорошенько промыть, чтобы песок на зубах не скрипел (песок на зубах это плохо, песок на зубах это зло).
После водных процедур пошёл мой картофель вариться в мундире. Варить его нужно не долго, чтобы он не развалился, иначе нечего не выйдет и пожарить его не удастся.
Как всегда на кухне вместе со мной возится Юрий Палыч, он всегда меня поддерживает в таком трудном деле как готовка. В следующий раз обязательно сфотографирую его на память.
После того как картофель сварился, его нужно почистить от кожуры. Это не сложно, главное чтобы он сварился полностью, тогда почистить его не составит ни какого труда. Проверяю я его на готовность с помощью зубочистки, протыкается хорошо, значит готов.
Пока вариться картофель берусь за лук, на этот раз я взял 2 средние луковицы,
почистил их от шелухи и нарезал покрупнее, люблю жаренный лук.
Морковку достал из морозилки, я её осенью почистил, нарезал и в морозилку положил, там она храниться лучше, чем в погребе.
Есть у меня любимая сковорода с толстыми стенками, в этой сковороде я поджарил лук до прозрачного состояния, затем добавил морковку.
После того как всё поджарилось я добавил почищенный, отваренный картофель и посолил.
Перемешал содержимое сковородки и оставил жариться на медленном огне 30 минут, чтобы картофель впитал в себя аромат лука и морковки. Честно сказать, люблю я такой картофель с салом, либо с солёной селёдкой да и с квашеной капустой он идёт на ура. Жаль закончилась морковка по корейски, похрустеть ею одно удовольствие.
В этот раз я достал солёные огурчики с помидорами, вот пишу а у самого слюнки текут, пойду покушаю.