В любой непонятной ситуации кроши авокадо – главное правило лоукарбера. И для классического новогоднего салата кето-оливье оно работает на 100 процентов.
С/dropcap] точки зрения тех, кто придерживается кето-рациона в оливье прекрасно все: яйца, майонез, полезные для микробиоты соленые огурчики (а у некоторых и моченые яблоки), мясо или птица – источник белка. Но идеальную картину портит картошка – овощ, который как ни крути, в LCHF-диету не списывается ни с какого бока. С легкостью заменяем его на авокадо – ни один гость не заметит этой полезной рокировки.
Настоящий оливье – с красной икрой, раковыми шейками и перепелами мало кто готовит, каждая семья давно адаптировала рецепт под себя. В моей версии каперсы, и зеленый горошек, который в советское время стал альтернативой каперсам, и запеченное мясо, и креветки. В качестве заправки – майонез на масле авокадо, но это для экономии времени, домашний майонез тоже подойдет. Единственное, что оскорбляет мое чувство прекрасного в оливье – вареная морковка. Но вполне допускаю, что для кого-то весь праздник насмарку, если оливье без бета-каротина. Так что грустный пингвин Петя представляет свою версию, но не настаивает, что она – лучшая.
КЕТО-ОЛИВЬЕ
Вам понадобятся (на 2 порции):
- 200 г запеченного мяса
- 100 г креветок
- авокадо
- 2 яйца
- 2 соленых огурца
- 4 ст.л. зеленого горошка
- 1 ст.л. каперсов
- 150 г майонеза
ШАГ 1
Отвариваем яйца вкрутую, стразу отправляем их под струю холодной воды, чтобы легче чистились. Креветки, если у вас сырые, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 2
Рубим мясо, яйца, огурцы. Авокадо разрезаем пополам, делаем надрезы по диагонали, извлекаем мякоть ложкой.
ШАГ 3
Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом и отправляем в холодильник до часа Х. С новым годом, с новым счастьем!
Photo: Cilantro