Найти тему
Вечерняя Москва

Как хорошо поесть на Новый год и сохранить фигуру

В 2015 году Россия занимала антипочетное место среди стран с самым упитанным населением - США, Китая, Индии и Бразилии.

В преддверии новогодних праздников готовиться стоит не только к обилию на столе вкусных блюд, но и к способности организма порадовать себя деликатесами без фатальных последствий. Как это сделать, знает главный диетолог Москвы Антонина Стародубова.

По ее мнению, не только блюда, но и украшения, сервировка стола могут как разжечь нездоровый аппетит, так и повлиять на умеренное потребление застольных блюд.

- Мы воспринимаем пищу по-другому, когда стол красиво накрыт. Есть какие-то атрибуты того, что мы поели хорошо, – например, красивая посуда. Даже если еды будет мало, мы все равно воспримем это как праздник, - поделилась секретом с порталом m24.ru диетолог.

Итак, ТОП-5 секретных секретов Антонины Стародубовой о том, как есть и не объедаться во время новогодних застолий.

1. Обязательно завтракать и обедать 31 декабря.

2. Во время застолья положить на тарелку всё, что хотелось бы попробовать, идеальная порция для единоразового приема пищи - 200-300 граммов.

3. Заменить/сократить майонез в салатах и иных блюдах. Заменить майонез можно нежирной сметаной, лимонным соком, йогуртом. И помните, что заправлять салаты и блюда следует перед едой, а не заранее (и тем более не про запас на следующий день);

4. Выпить только один бокал спиртного (любого вида, но один бокал).

- Если вы решили употреблять алкоголь, нужно пить его обязательно на сытый желудок. Допустима одна порция – бокал шампанского, кружка пива или рюмка крепкого напитка, - уточнила Стародубова.

5. Оставить сладости и десерты на утро (когда метаболизм активнее перерабатывает жиры и углеводы).

Антонина Стародубова напоминает, что в нашем мышлении сладости часто ассоциируются с наградой и поощрением. Согласитесь, после обильного застолья, праздничного веселья и отличного настроения поощрять себя или награждать не такая уж необходимость. А с утра вполне можно побаловать себя пирожным или тортиком за грамотный подход к новогоднему застолью, которое никак не отразится на фигуре и здоровье.