Найти тему
Маруся

Пахлава на Русский лад.

Просто , быстро ,удобно .

Можно в любой день прийти с работы и сделать сумасшедшее лакомство для своих близких ,поверьте много времени это не займет, самая долгая процедура это наколоть грецкие орехи , или купить в магазине , но выбирайте светлый , жирный не затхлый орех.
Для теста нам понадобится :

300 г. маргарина мягкого

200 г. сметаны

3 яичных челтка

щепотку дрожжей и мука для замеса .

Замесить тесто и оставить на 30 минут на столе под полотенцем .

Теперь беремся за начинку : 2 стакана сахара , 300 г. ореха , 3 белка , щепотка кардамона ,ванили и мускатного ореха , все хорошо перемешать , дать постоять тесту под полотенцем минут 30.

Дрожжевое тесто такого лада не сильно подходит , но зато им легко управлять . Настоящая пахлава конечно печется далеко не так ,но русским женщинам некогда ждать надо чтобы было вкусно и быстро .В этом рецепте не надо печь вторую пышку и надрезать третью и напитывать медом несколько дней , я выбираю свой рецепт который всегда выручает .
Делим тесто на 3 части две должны быть одинаковые, а третья должна быть побольше двух предыдущих .

Теперь катаем тесто в 2-3 мм. выкладываем половину начинки предварительно смачив руки , сверху ложим вторую пышку и выкладываем вторую половину начинки .Теперь раскатываем ту часть теста которая побольше ,защипываем края , смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем рубленным орехом .

-2

Режем на столе на ромбы и ставим в духовку на 30 минут и постоянно поглядываем , через 20 - 25 минут включаем гриль пару минут и вынимаем противень с пироженным .Дать немного остыть , такое пирожное можно испечь на выходных и про запас на всю неделю с ними нечего не случится и возится не долго.

-3

Приятного всем чаепития и я надеюсь , что это блюдо станет самым любимым в семье.

Еда
6,93 млн интересуются