Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Биф Веллингтон 
из вырезки

Оглавление

Не вполне понятно, имеет ли герцог Веллингтон, блестящий дипломат и прославленный полководец конца XVIII – начала XIX века, какое-либо отношение к этому блюду. Говорят еще, что назвали рулет в честь одноименной столицы Новой Зеландии. Это нам как-то ближе. В этой самой Новой Зеландии столько мяса, что они уже не знают, что с ним делать. Вот они и выдумывают всякие заковыристые блюда. Мы им за это очень благодарны.

Биф Веллингтон 
из вырезки
Биф Веллингтон 
из вырезки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 говяжья вырезка весом 1 кг
  • 700 г шампиньонов
  • 10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
  • 450–500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 маленькое яйцо
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Разогрейте духовку до 200 °С. С мяса срежьте все пленки, посолите со всех сторон и поперчите. Обжарьте мясо на сильном 
огне в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

-3

Шампиньоны протрите салфеткой, мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

-4

Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть кусок мяса целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы. Поверх уложите мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, поместите в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

-5

Снимите пленку, переложите мясо в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто яйцом, слегка надсеките сверху, запекайте 25 мин. Перед подачей дайте отдохнуть 15 мин.

Еда
6,93 млн интересуются