Найти тему
Толковая семейка

Жареный карп и мааааленький секретик

Любите ли вы карпа так как любят его в нашей семье? Эта рыба - частый гость на нашем столе. В любом виде - жаренном, запеченном, фаршированном и даже отварном. Но один секрет я узнала пару лет назад и теперь понимаю, какой вариант простого блюда "карп жаренный" самый вкусный!

Начнем с выбора рыбы. Не секрет, что лучше всего взять живого карпа и разделать его дома. Тот, что лежит в магазине на льду, выглядит несколько "уставшим", на "вау" эффект рассчитывать не приходится.

Если вам не по душе потрошить рыбу, ожидая подвоха, поместите ее в морозилку, пусть уснет, и вы избавитесь от неожиданности в виде скачущего по кухне карпа.

Потрошеную тушку нарезаем на куски (я люблю потоньше), обваливаем их в муке (солим муку) и жарим на большом огне до золотистого цвета.

Выложите горячие куски карпа на блюдо и выдавите сверху чеснок. Я раньше и не подозревала, как это вкусно!

Сомневаетесь? Подайте маленькую пиалу с чесноком отдельно, но обязательно попробуйте это сочетание.

В качестве гарнира к такому блюду я подаю жаренную морковь (тру ее на крупную терку) с небольшим количеством томатной пасты или кетчупа.

Приятного аппетита!