Новогодние праздники все ближе и ближе. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, которое станет украшением праздничного стола — утка, фаршированная яблоками!
Ингредиенты:
- утка (весом около 2.5 кг)
- 500 г яблок (кислых или кисло-сладких)
- 50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники)
- 10 листочков мяты (по желанию)
- 50 г (3 ст.л.) меда
- половина апельсина
- соль
- перец
Мяту мелко нарезать.
У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.
К яблокам добавить клюкву и мяту. Перемешать.
Утку вымыть, срезать жир. Посолить, поперчить (снаружи и внутри). Нафаршировать яблоками с клюквой. Зашить (или заколоть зубочистками).
Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока).
Добавить мед, перемешать.
Смазать утку соком с медом.
Положить в рукав для запекания.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.
Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.