Найти тему
ЕДА

Блюдо, которое займет достойное место на новогоднем столе

Новогодние праздники все ближе и ближе. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, которое станет украшением праздничного стола — утка, фаршированная яблоками!

Ингредиенты:

  • утка (весом около 2.5 кг)
  • 500 г яблок (кислых или кисло-сладких)
  • 50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники)
  • 10 листочков мяты (по желанию)
  • 50 г (3 ст.л.) меда
  • половина апельсина
  • соль
  • перец

Мяту мелко нарезать.

У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.

К яблокам добавить клюкву и мяту. Перемешать.

Утку вымыть, срезать жир. Посолить, поперчить (снаружи и внутри). Нафаршировать яблоками с клюквой. Зашить (или заколоть зубочистками).

Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока).

Добавить мед, перемешать.

Смазать утку соком с медом.

Положить в рукав для запекания.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.

Еда
6,93 млн интересуются