Политический фрик Поклонская и невероятный биткоин; «на донышке» Шурыгиной и феномен Бузовой; допинговый дебош с лишением наших спортсменов золотых олимпийских медалей и позорная дисквалификация сборной из олимпиады-2018 – вот чем, согласно опросам, запомнился уходящий 2017-ый год россиянам. Никто из опрошенных не вспомнил что 2017-ый год указом Президента России был объявлен годом экологии. Который, однако, ощутимых результатов не принес – это единодушно признают Гринпис России и природоохранные организации.
Россия по-прежнему относится к перечню стран с наихудшей экологической ситуацией. Проблемы те же, прорывов нет. Даже наоборот – по иронии судьбы именно в год экологи правительство РФ приняло решение повсеместно строить мусоросжигательные заводы, чтобы решить проблему со свалками.
Так же именно в год экологии был создан задел на строительство Томкинского ГОКа, который может привести к настоящей экологической катастрофе – проект предполагает серьёзное загрязнение единственного источника питьевого водоснабжения Челябинска. А количество порывов нефтепроводов за этот год увеличилось более чем в 1,5 раза.
ЧП в год экологии.
Давайте вспомним некоторые экологические ЧП 2017-го года, которые освещались в СМИ.
- В январе в бухте Владивостока произошел разлив нефтепродуктов неустановленного происхождения - масляное пятно распространилось на территории 200 кв. метров.
- В Республике Коми на месторождении прорвало нефтепровод, что привело к утечке 2,2 тонн нефтепродуктов на 0,5 гектаров территории – каков масштаб ущерба природе!
- В марте на реке Амур у берегов Хабаровска разлив нефти «покрыл» 400 кв. метров берега и более 100 кв. реки.
- Москва задыхается – в сентябре Росприроднадзор зафиксировал 625-кратное превышение допустимой концентрации сероводорода на мусорном полигоне "Кучино".
- Все СМИ и соцсети сотрясались по поводу мощнейшего выброса радиации в Челябинской области - радиационный фон был превышен в 986 раз!
- Мощнейший выброс опаснейшего этилмеркаптана в Омске (превышение нормы в 400 раз!).
И так далее, и так далее…
Как себе помочь?
Не дышать тем воздухом, который есть – невозможно. Но вполне реально помочь своему организму справиться с последствиями плачевной экологической ситуации. Энтеросорбенты на основе диоксида кремния активно применялись в реабилитации ликвидаторов аварии на Чернобыльской АС в 1986 году – одной из самых страшных экологических катастроф человечества. Средство отлично справилось с выводом радионуклидов и токсических веществ. Затем Полисорб стали использовать в мирной жизни в качестве лекарственного средства для терапии самых разных заболеваний от пищевого отравления до детской аллергии благодаря особому механизму действия.
Что имеем?
18 000 российских предприятий выбрасывают в атмосферу страны более 24 миллионов тонн вредных веществ. В России насчитывается более 40 городов с очень неблагоприятным атмосферным фоном. Более 40 % населения имеют заболевания дыхательных путей, почти 5 % - онкологические заболевания.
Если год Экологии в России ТАКОЙ АНТИЭКОЛОГИЧНЫЙ, то каким для природы и нас всех будет следующий, не экологичный год?
Люди спасаются респираторами, пьют витамины и сорбенты, чтобы хоть как-то нивелировать последствия такой не экологичной экологии. Не удивительно, что в аптеках Челябинской области – одном из самых загрязненных регионов России – ударными темпами растут продажи препарата Полисорб. Не можем противостоять токсинам – будем выводить!