Вкусный и красивый десерт.
Ингредиенты:
Грецкий орех 180 грамм (молотый)
Ром 50 грамм
Сахар 150 грамм
Масло сливочное 60 грамм
Изюм 20 грамм
Молоко 50 грамм
Для подливы:
Шоколад 100 грамм
Какао-порошок 50 грамм
Сахар 150 грамм
Яичный желток 3 шт.
Молоко 200 грамм
Сливки 100 грамм
Мука пшеничная 20 грамм
Ром 100 грамм
Приготовление:
Обычным способом испечь 12 блинчиков.
Молотый грецкий орех, молоко, сахар и ром смешать до состояния густого пюре, добавить изюм и перемешать. Блины намазать этой массой и завернуть.
Приготовление подливы: хорошо смешать растопленный шоколад, какао-порошок, сахар, 3 яичных желтка, молоко, сливки, муку, чтобы не осталось крупинок, затем добавить ром и ещё раз перемешать.
Перед подачей блины смазать сливочным маслом, поджарить на сковороде, выложить на блюдо и полить шоколадно-ромовой подливой.
Приятного аппетита.