Предлагаем вам приготовить на праздничный стол чудесный торт со сметанным кремом с песочными коржами. Смотрится красиво, вкус — необыкновенный, аромат восхитительный. Ваши гости его точно оценят по достоинству! Готовить его не сложно, а потраченное время с лихвой окупится под признанием вашего мастерства. Возможно, вам также понравится рецепт итальянской фокаччи — прекрасный и простой рецепт к чаю для вашего семейства.
Содержание:
Продукты для торта
Для коржей:
- 125 гр. маргарина «Сливочный»;
- 200-граммовый стакан сахара;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом;
- ванилин пищевой;
- 3 ст. л. сметаны или майонеза;
- около 2-х 200-граммовых стаканов муки пшеничной высшего сорта.
Для крема:
- 500 мл. сметаны или жирных сливок;
- половина 200-граммового стакана сахара;
- полбанки вареного сгущенного молока.
Для украшения:
- 2 плитки горького или молочного шоколада без добавлений;
- разноцветный мармелад;
- деревянные зубочистки.
Приготовление песочного торта со сметанным кремом:
Коржи
- Сырые куриные яйца растираем с ванилином и сахаром.
- Вмешиваем растопленный маргарин и сметану или майонез.
- Добавляем в полученную смесь погашенную пищевую соду и пшеничную муку – замешиваем эластичное тесто.
- На пергаменте для удобства с обратной его стороны чертим одинаковые прямоугольники желаемого размера и формы. По этому трафарету выкладываем тесто ровным тонким слоем. Можно подготовить сразу несколько коржей – это изрядно сэкономит время.
- Выпекаем песочные коржи в духовке при 180 – 190 градусах на протяжении 30 – 40 минут до румяности. Желательно приготовить не менее 6 коржей.
Крем
В то время, пока пекутся коржи, приготовим простой и вкусный крем.
Сметану натуральную или жирные сливки взбиваем с сахаром. После загустения добавляем небольшими порциями вареную сгущенку, тщательно взбиваем в однородную кремообразную массу.
Собираем торт
- Обильно промазываем поочередно все коржи кремом (если коржи получились толстоваты, можно дополнительно пропитать их сахарным или ягодным сиропом), формируя торт. Смазываем кремом и боковые стороны.
- Горький или молочный шоколад растопляем на водяной бане и покрываем им верх и хаотично боковые стороны готового торта.
- Из разноцветного мармелада формочкой вырезаем маленькие сердечки и распределяем их по торту на деревянных зубочистках.