Мужчины очень уважают такой завтрак, так что девушки берите на вооружение. Яичницу с помидорами приготовить сможет абсолютно любой человек, совершенно не сложно и очень вкусно. Если помидоры взять более сочные, будет вкуснее.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
3 яйца;
помидоры около 150 гр;
1 небольшая луковица;
20 гр. сливочного масла;
1 ч. л. рафинированного растительного масла;
2-3 щепотки соли;
Зелень (какая есть: укроп, лук, петрушка).
Приготовление:
1. На среднем огне растопить сливочное масло и влить в него ложку растительного (на смеси масел яйца не прилипают и при добавлении в сливочное масло растительного сливочное не будет подгорать).
2. Репчатый лук почистить, помыть, порезать полукольцами. Добавить в сковородку и жарить пока лук не станет прозрачным (мин.1-2).
3. Помидоры порезать удобным для себя способом. Добавить в лук, посолить не много и жарить несколько минут, иногда помешивая.
4. Когда помидоры стали пускать сок и прожарились, добавляем яйца, солим (по небольшой щепотке на каждое яйцо).
5. Жарить не помешивая на среднем огне, пока яйца не схватятся.
6. Перемешать яичницу. Каши не должно получится, должны быть и средние, и крупные кусочки. Обжариваем болтунью еще 2-3 минуты. Она не должна быть сухой, помидоры выпускают довольно много сока и в нем доготавливаются яйца.
Приятного аппетита!