Если к вам неожиданно прибыли гости, а к чаю ничего нет, то приготовьте пятиминутный рулет по нашему рецепту. Ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты
200 гр. сахара
2 яйца
150 гр. йогурта
0,5 чайной ложки соды
180-200 гр. муки
Приготовление
Так как тесто готовится очень быстро, для начала включим духовку на 220 градусов и постелем на дно противня пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
В йогурте размешаем соду и добавим ее к взбитым с сахаром яйцам, перемешаем, затем добавим ванилин и начинаем понемногу подсыпать муку, постоянно помешивая не давая образовываться комкам.
Тесто выливаем на противень и наклоняя его из стороны в сторону распределяем по всей поверхности бумаги. Тесто у нас должно получиться по консистенции как на оладьи.
Выпекаем в разогретой духовке 5-7 минут, до румяного цвета, затем вынимаем из духовки и кладем на влажное чистое полотенце тестом вниз на минуту, затем смазываем любимым джемом, и скатываем рулетом убирая при этом пергамент. Возможно вместо джема вам захочется пропитать рулет сгущённым молоком или посыпать маком, а может сухофруктами, ориентируйтесь на ингредиенты, имеющиеся в доме. Приятного чаепития!