Нежнейшие чесночные пампушки отличная замена хлеба. К тому же испечь великолепные пампушки очень просто и быстро. С этим справится любой, даже тот, кто не умеет заводить тесто. Итак, если вы настроены сделать чесночные пампушки просто следуйте рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты для теста:
• 250 гр. тёплой воды,
• 1 яйцо,
• 1 ч. л. сахара,
• 1.5 ч. л. соли,
• 10 гр. сухих дрожжей,
• 70 гр. маргарина (или сливочного масла)
• муки приблизительно 3 стакана по 250 гр.
Ингредиенты для заправки:
· 1 ч. л. соли
· 2 ст. л. подсолнечного масла
· 3 зубчика чеснока
· 50 мл холодной воды
· 0,5 пучка укропа
Приготовление
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, просеиваем муку и добавляем к ней соль. Затем добавляем 1/3 муки к воде и дрожжам, накрываем салфеткой и ставим опару в тёплое место.
Когда опара подойдёт, добавляем к ней яйцо, маргарин и остальную муку, хорошо вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и не приставало к рукам. После этого опять накрываем салфеткой и ставим в тёплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики. Полученные шарики укладываем на противень, который тоже смазан маслом. После того, как все шарики были уложены оставляем тесто, оно должно немного подняться. А затем ставим булочки в разогретую до 180С духовку и выпекаем до румяной корочки.
Да, советую немного смазать пампушки водой и посыпать кунжутом перед выпечкой.
Готовим чесночную заливку.
Пока тесто в духовке, готовим чесночную водичку. Берём 4 столовые ложки воды, добавляем к ней 2 ст. л. подсолнечного масла, выдавливаем 4 зубчика чеснока, мелко нарезаную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся поливаем их чесночной водичкой и подаем к столу!
Приятного аппетита!