Найти тему
Sibs

Криптовалюта и с чем её едят

В последнее время мы часто слышим новости про криптовалюту (в частности про биткоин). Как пытаются внедрить технологию блокчейна в городские структуры различных государств, в том числе и в Россию. Несмотря на то, что криптовалюта запрещена в стране написания статьи, из-за того, что является денежным суррогатом (заменителем денег, в России запрещены все их виды по причинам некотролируемости государства, она не привязана к банку и не обеспечена реальной стоимостью), она активно (криптовалюта) набирает популярность в стране.

Технология блокчейна, что, да как?

Блокчейн (цепочка блоков) — это распределённая база данных, у которой данные сохраняются не в сервере, а записывается блоками у участников транзакций. Эта база данных хранит постоянно растущий список упорядоченных записей, называемых блоками, которые содержат метку времени и ссылку на предыдущий блок.

Применение шифрования гарантирует, что пользователи могут изменять только те части цепочки блоков, с которыми они взаимодействовали, ещё, шифрование обеспечивает синхронизацию копий распределённой цепочки блоков у всех пользователей. Следовательно, изменение в отдельном блоке транзакций, последует за собой изменение во всей цепи.

Технология blokchain, лежащая в основе криптовалют, в России легальна, потому что данная технология может быть применена не только в сфере финансов, но также использоваться для прочих действий, например:

1.Решения системы цифровой подписи;

2.Удаленной идентификации пользователей;

3.Ведения реестра объектов недвижимости;

4.Ведения земельного кадастра.

Коротко о криптовалютах

Они ограничены

Есть фиксированное значение количества криптовалют, из это следует, что инфляции не может быть из-за ограниченного количества

Нет единого центра управления криптовалютой, она контролируется пользователями.

Анонимность

Можно посмотреть количество, стоимость транзакций, но не владельцев кошелька.

В итоге получаем иновационную технологию и неустойчивую валюту.