Рокот крумпли - очень популярное блюдо на Закарпатье и в прилегающих странах Европы. По сути - это картофель запеченный с вареными яйцами и колбасками с добавлением сметаны и специй.
Особенности приготовления Рокот крумпли
Данное блюдо довольно необычное, но простое по своему составу. Рокот крумпли готовится просто и его приготовление не занимает много времени.
В то же время, блюдо получается сытным, вкусным и нравится практически всем. Дополнить Рокот крумпли можно любыми специями и пряными травами, получится только вкуснее.
Как правило, Рокот крумпли готовят в горшочках или в формах для запекания.
В горшочках блюдо получается более сочное и нежное, а вот в форме, с красивой румяной корочкой, оно выглядит аппетитнее.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Охотничьи колбаски - 6 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Твердый сыр - 100 г
- Соль - 0,5 ч.л
Приготовление:
1. Картофель отварить в кожуре почистить и нарезать кусочками.
2. Яйца нарезать кусочками.
3. Колбаски нарезать кружочками.
4. Укладывать все подготовленные продукты в горшочек в хаотичном порядке, периодически солим и промазываем сметаной.
5. Сверху засыпать натертым сыром.
6. Запекать при 180ºС минут 45-50.
Рокот крумпли готов. Подавать блюдо в горячем виде с каким-нибудь овощным салатом.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/rokot-krumpli/