Это действительно готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Для меня вообще палочка выручалочка.
Ингредиенты:
400 гр. спагетти;
1 головка репчатого лука;
200 грамм ветчины или грудинки (можно и совсем упростить, если нет того и другого колбасой вареной);
100 гр. сыра;
1-1,5 ст.сливок (10% достаточно);
Зелень по вкусу;
20-30 гр.сливочного масла.
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей водой добавить спагетти и варить до готовности. (А лучше до состояния Аль - денто ) Неразваренное. Не путать с недоваренным! Неразваренное – это когда готово, но продукту не дали развариться. А недоваренное – это полусырое. Макаронина, которая хрустит в середине – это не аль денте, это недоваренная макаронина. Аль денте – это когда внутри чувствуется некоторое сопротивление.
2. Пока спагетти варятся, в сковороду добавить сливочное масло, разогреть и добавить мелко порезанный лук. Лук жарить до состояния, когда он станет прозрачным.
3. Когда лук пожарится, добавить нарезанную соломкой ветчину, пожарить еще минуты две, залить сливками и тушить на маленьком огне минуты 3-4.
4. Сваренные макароны отбросить на дуршлаг.
5. Подача на стол: В порционную тарелку положить порцию спагетти, сверху положить соус с ветчиной и посыпать тертым сыром,и порубленной зеленью.
Приятного аппетита!