Найти тему
Sмородина

Вкусный и не дорогой ужин на скорую руку. Спагетти с соусом карбонара.

Это действительно готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Для меня вообще палочка выручалочка.

Ингредиенты:

400 гр. спагетти;

1 головка репчатого лука;

200 грамм ветчины или грудинки (можно и совсем упростить, если нет того и другого колбасой вареной);

100 гр. сыра;

1-1,5 ст.сливок (10% достаточно);

Зелень по вкусу;

20-30 гр.сливочного масла.

Приготовление:

1. В кастрюлю с кипящей водой добавить спагетти и варить до готовности. (А лучше до состояния Аль - денто ) Неразваренное. Не путать с недоваренным! Неразваренное – это когда готово, но продукту не дали развариться. А недоваренное – это полусырое. Макаронина, которая хрустит в середине – это не аль денте, это недоваренная макаронина. Аль денте – это когда внутри чувствуется некоторое сопротивление.

2. Пока спагетти варятся, в сковороду добавить сливочное масло, разогреть и добавить мелко порезанный лук. Лук жарить до состояния, когда он станет прозрачным.

3. Когда лук пожарится, добавить нарезанную соломкой ветчину, пожарить еще минуты две, залить сливками и тушить на маленьком огне минуты 3-4.

4. Сваренные макароны отбросить на дуршлаг.

5. Подача на стол: В порционную тарелку положить порцию спагетти, сверху положить соус с ветчиной и посыпать тертым сыром,и порубленной зеленью.

Приятного аппетита!